Bonjour !
Aujourd’hui je vais vous présenter la recette de mon
délicieux gâteau au yaourt. Le temps de préparation est de 15 minutes donc il
va très vite a préparer et il est très facile a réaliser.
La recette : Pour régaler 6 personnes avec ce gâteau,
commencez par préchauffer le four à
180°, puis videz le contenu d’1 yaourt (de préférence nature ou à la vanille) dans
un récipient. Rincez le pot afin de l’utiliser comme instrument de mesure pour
la suite de la recette. Ajoutez 2 pots de sucre et
1 cuillère à soupe de sucre vanillé puis mélangez.
Cassez 3 œufs et
mélangez à nouveau. Ajoutez 2 pots de farine ainsi
qu’1 cuillère à café de levure chimique et
remuez la préparation. Remplissez le pot
d’huile de tournesol et l’intégrer au reste des ingrédients
(attention ça éclabousse) mélangez
soigneusement le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène puis versez la
préparation dans un moule beurré puis fariné pour que le gâteau ne reste pas collé
au moule. Et enfin mettez à cuire 30 minutes au four.
Vous pouvez également, avant de verser la pâte dans le
moule, ajouter dans la préparation des morceaux de chocolat ou de
fruit vous pouvez aussi mettre du cacao …
Bonne dégustation ! Et à bientôt.
Déborah
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire